たっぷり卵のスパイシーマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 半熟ゆで卵
- 2個
- サラダ用マカロニ
- 2つかみ程
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- クミンパウダー
- 少々
- コリアンダーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜を薄切りにし、軽く塩を振って水分が出てきたら絞っておく
-
- 2
- マカロニを熱湯で表記通りに茹でる
-
- 3
- 半熟ゆで卵をスプーンで食べやすい大きさに割る
-
- 4
- マカロニの粗熱がとれたら、胡瓜、ゆで卵、マヨネーズ、塩、コリアンダー、クミンを混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆで卵は半熟をオススメします
サラダがボソボソしにくく、食べやすいです
きっかけ
色々なスパイスを使ったレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません