玉ねぎととうもろこしの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏ガラスープの素で美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

春雨
10㌘
とうもろこし
1/2本
玉ねぎ
1/2個
500㏄
鶏ガラスープの素
大さじ1強

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りする。

    とうもろこしは茹でたものを芯から取って使用。

    春雨は半分に切る。
  2. 2
    鍋に材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素で☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
春雨スープとうもろこし玉ねぎ春雨

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする