ハンバーグと豆腐のカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジでチンして美味しい~(^o^)v

材料(1人分)

煮込ハンバーグ
2個
絹豆腐
100㌘
レトルトカレー
80㌘
枝豆
15粒
とろけるチーズ
ひとつかみ
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    器にハンバーグを入れて、豆腐を小さく切って入れてタバスコをかける。

    カレーも乗せて、枝豆を散らす。

    ラップをしてレンジで温める。(レンジ500㍗で5分ほど)
  2. 2
    取り出してチーズを乗せて、ラップをしてレンジで更に1分ほどチーズが溶けるまで加熱すれば完成です。

おいしくなるコツ

タバスコで刺激を☆

きっかけ

豆腐カレーハンバーグが食べたくなって!

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレー絹ごし豆腐煮込みハンバーグその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする