ハンバーグと豆腐のカレーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煮込ハンバーグ
- 2個
- 絹豆腐
- 100㌘
- レトルトカレー
- 80㌘
- 枝豆
- 15粒
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 器にハンバーグを入れて、豆腐を小さく切って入れてタバスコをかける。
カレーも乗せて、枝豆を散らす。
ラップをしてレンジで温める。(レンジ500㍗で5分ほど)
-
- 2
- 取り出してチーズを乗せて、ラップをしてレンジで更に1分ほどチーズが溶けるまで加熱すれば完成です。
おいしくなるコツ
タバスコで刺激を☆
きっかけ
豆腐カレーハンバーグが食べたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません