アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイカの白いところでスープ美味しい~(^o^)v

材料(2人分)

スイカの白いところ
1カップ
1個
創味シャンタン
小さじ2
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの白いところは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に卵以外を入れてスイカの皮が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

    その後溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで煮ること☆

きっかけ

冬瓜や大根みたいで美味しい☆

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープスイカ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする