クリームチーズ紅茶マフィンデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- コストコ 紅茶マフィン
- 1/3個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 黒糖
- 小さじ1
- レーズン
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- ホイップクリーム
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- レーズンは刻んで酢に漬け一晩置いておく。
クリームチーズ、黒糖、ヨーグルト、レーズンをよく混ぜる。(☆)
-
- 2
- 紅茶マフィンを崩して半分に分け、底に半分入れる。
その上に☆を乗せて、残りのマフィンを被せる。
冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 3
- ②を取り出してホイップクリームを乗せて、完成です。
おいしくなるコツ
レーズンの酢漬けでさっぱり☆
きっかけ
あるもので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません