材料(1人分)
- ご飯
- 100㌘
- 鰆の西京漬け
- 1/2切れ
- すりごま
- 小さじ1/3
- 薄口醤油
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 粉チーズ(国産)
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鰆の西京漬けをトースターで5分焼きほぐす。
ボウルに温かいご飯と上記と粉チーズ、ごま、レモン汁、薄口醤油を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- ラップに海苔を乗せ、①を乗せ、ラップで包めば完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズでカルシウムアップ♪
きっかけ
鰆の西京漬けがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません