キャベツと豚肉のかけるカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
煮込まずにかけるだけ~(^o^)/

材料(2人分)

カレールー
3個
熱湯
400㏄
キャベツ
1/3玉
豚肉薄切り
400㌘
塩コショウ
少々
ご飯
適量
少々

作り方

  1. 1
    カレールーは刻んで耐熱容器に入れて熱湯で溶かす。その後、レンジで1分加熱してとろみを出す。
  2. 2
    キャベツはざく切りにして50㏄の水と塩をフライパンに入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。その後水気を切る。
  3. 3
    豚肉は塩コショウして焼き色が付くまでしっかり焼く。
  4. 4
    お皿にご飯を乗せ、キャベツ、豚肉を乗せ、カレーをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ルーを表示より少し少な目の熱湯で溶くこと♪

きっかけ

お好みで食べれるように~♪

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする