材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 人参
- 2/3
- ホールトマト
- 400g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 合挽きミンチ
- 300g
- ローリエ
- 1枚
- ナツメグ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りにします
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、にんにくが色ずき始めるまで炒める
-
- 3
- 次に玉ねぎ、人参を入れごがさないようにかき混ぜながら炒める
-
- 4
- きつね色になったら、合挽き肉を入れパラパラになるまで炒めたらそこに塩、胡椒、ナツメグ、ローリエを入れさらに炒める
-
- 5
- 肉汁が出てきて少し焦げるようになってきたらホールトマトを入れお好きな味の濃さになるまで煮詰めます。
おいしくなるコツ
弱火で長時間煮詰めた方がコクが出て美味しくなります。
きっかけ
ミートソーススパゲッティが食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません