材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 150㌘
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ菜
- 1/2株
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 牛肉をフライパンに入れて塩コショウして混ぜ、小麦粉を振り混ぜてから火を付ける。
-
- 2
- 牛肉に火が通れば砂糖と醤油で味をつけ絡ませ火を止める。
-
- 3
- ②に手でちぎってサラダ菜を入れて余熱で混ぜる。
-
- 4
- お皿にご飯を乗せて③を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
サラダ菜を炒めすぎないでサラダ感覚に!
きっかけ
お昼に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません