アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とサラダ菜の乗っけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ぱぱっと美味しいどんぶり~(^o^)/

材料(1人分)

牛肉薄切り
150㌘
小麦粉
小さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
サラダ菜
1/2株
ご飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をフライパンに入れて塩コショウして混ぜ、小麦粉を振り混ぜてから火を付ける。
  2. 2
    牛肉に火が通れば砂糖と醤油で味をつけ絡ませ火を止める。
  3. 3
    ②に手でちぎってサラダ菜を入れて余熱で混ぜる。
  4. 4
    お皿にご飯を乗せて③を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

サラダ菜を炒めすぎないでサラダ感覚に!

きっかけ

お昼に!

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする