行者にんにくのスパニッシュオムレツ中華風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 行者にんにく
- 50g
- コチジャン
- 1ティースプーン
- 日本酒
- 20cc
- サラダオイル
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 卵を掻き立てる。
-
- 2
-
- コチジャンと日本酒を混ぜる
-
- 3
- 1の卵に2をいれ混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダオイルをひいて3と行者にんにくをいれ、弱火で蓋をして3分ほどやき、裏返し2分ほど焼いて、更に持って完成。
おいしくなるコツ
弱火で焼きます。
きっかけ
簡単で、行者にんにくの風味を活かすのにコチジャンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません