行者にんにくのスパニッシュオムレツ中華風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
春の山菜 行者にんにくを和ではなく洋風、中華味で調理しました。

材料(1人分)

2個
行者にんにく
50g
コチジャン
1ティースプーン
日本酒
20cc
サラダオイル
20cc

作り方

  1. 1
    卵を掻き立てる。
  2. 2
    コチジャンと日本酒を混ぜる
  3. 3
    1の卵に2をいれ混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルをひいて3と行者にんにくをいれ、弱火で蓋をして3分ほどやき、裏返し2分ほど焼いて、更に持って完成。

おいしくなるコツ

弱火で焼きます。

きっかけ

簡単で、行者にんにくの風味を活かすのにコチジャンを使ってみました。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする