材料(4人分)
- 春雨(太め)
- 100g
- ピーマン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半玉
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★ダシタ
- 小さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 1かけら分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯でゆでる
-
- 2
- 1の間にピーマン、玉ねぎを薄切りにする
★の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ピーマン、玉ねぎ、鷹の爪を入れて炒める
-
- 4
- 野菜がしんなりとしたら、茹で上がった春雨を入れて更に炒め、★の調味料、白ごまを入れて全体に絡ませながら味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
春雨は太めを買って下さい、食感が良いです
私はさつまいも春雨というものをいつも買ってます
きっかけ
白ご飯もすすむ野菜おかずを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません