材料(1人分)
- マルちゃん焼きそば(付属のソースも使用)
- 1玉
- 豚薄切り肉
- 1枚
- にんじん
- 2cm
- キャベツ
- 葉1枚
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ2
- 食研カレー
- 大さじ山盛り2~
- こしょう
- 少々
- 小口に切った青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚薄切り肉を細切りにする。
にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
キャベツはザク切りにする。もやしは軽く洗ってザルにあげて水を切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったらにんじんを加えて炒める。続いてキャベツを加えて炒め、最後にもやしを加えて手早く炒める。
-
- 3
-
- 炒めた肉・野菜をフライパンの端によせ、空いたスペースに焼きそば麺を広げる。
麺の上に肉・野菜をのせて蓋をして1分蒸し焼きにする。
麺をほぐして全体を炒め合わせる。
-
- 4
-
- 付属のソース1/2袋を加えて混ぜ合わせてから、食研カレーを加えて混ぜ炒める。
仕上げにこしょうをふる。
-
- 5
-
- 器に盛り、小口に切った青ネギを散らす。
きっかけ
ビールのおつまみに。熱々はもちろんですが、冷めても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません