食研カレーで作る★カレー焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ソース焼きそばに食研レトルトカレーを混ぜて炒めるだけの簡単レシピ。カレーの香りが食欲をそそります。ビールのおつまみにもピッタリです♪

材料(1人分)

マルちゃん焼きそば(付属のソースも使用)
1玉
豚薄切り肉
1枚
にんじん
2cm
キャベツ
葉1枚
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ2
食研カレー
大さじ山盛り2~
こしょう
少々
小口に切った青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を細切りにする。
    にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
    キャベツはザク切りにする。もやしは軽く洗ってザルにあげて水を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。肉に火が通ったらにんじんを加えて炒める。続いてキャベツを加えて炒め、最後にもやしを加えて手早く炒める。
  3. 3
    炒めた肉・野菜をフライパンの端によせ、空いたスペースに焼きそば麺を広げる。
    麺の上に肉・野菜をのせて蓋をして1分蒸し焼きにする。
    麺をほぐして全体を炒め合わせる。
  4. 4
    付属のソース1/2袋を加えて混ぜ合わせてから、食研カレーを加えて混ぜ炒める。
    仕上げにこしょうをふる。
  5. 5
    器に盛り、小口に切った青ネギを散らす。

きっかけ

ビールのおつまみに。熱々はもちろんですが、冷めても美味しいです。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみその他のカレー
料理名
食研カレーで作る★カレー焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする