材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- かつお節
- ミニパック1/2袋
- 玉子とうふ
- 1個
- めかぶ
- 1パック
- きざみのり
- ひとつまみ
- お好みでしょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 丼にご飯をよそう。
かつお節をかけてスプーンでざっくりすくった玉子とうふを乗せる。
めかぶも乗せる。
-
- 2
- 玉子とうふとめかぶに添付されたたれをかける。
きざみのりをちらし味をみて寂しかったらしょうゆをちょろりと足す。
できあがり♡
きっかけ
お金かけたくない。
でもおなかすいているのは嫌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大丈夫。ご飯たっぷり入れたらおなかふくれる。