材料(1人分)
- 油淋鶏の残り
- 約80g
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 溶き卵
- 1個
- ご飯(丼)
- 1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に油淋鶏の残りを汁ごと火にかけ、みりんと砂糖を加え、煮立ったら、強火で溶き卵を流し入れた後、軽く混ぜ、ふたをしてすぐに火を止める。
-
- 2
-
- 丼にご飯を盛り、1を上から形をくずさないようにのせる。
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- 3
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- 油淋鶏(ユーリンチー)レシピID:1010020601
おいしくなるコツ
汁の残り具合で必要であれば水を足してください。
きっかけ
油淋鶏が残っていたので卵丼にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏丼
- 料理名
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油淋鶏(ユーリンチー)の卵丼
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