バニラアイスのごろごろイチゴソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
フレッシュなイチゴの酸味と食感を生かしたイチゴソースをバニラアイスにたっぷりかけて頂きます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バニラアイスクリーム
2人分
イチゴ(ソース用)
1/2パック
レモン汁
大さじ1
グラニュー糖
20g
イチゴ(飾り用)
2粒

作り方

  1. 1
    イチゴは洗ってヘタを落とす。
    水分をしっかり拭いてから粗く刻む。
  2. 2
    鍋にイチゴ、レモン汁、グラニュー糖を入れて火にかける。
  3. 3
    沸々したらアクを取る。中~中弱火で2~3分煮る。
    火から下ろして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    器にバニラアイスを盛り、イチゴソースをかける。半分に切ったイチゴを添える。

きっかけ

手作りイチゴソースを使った簡単スイーツです。市販のソースより甘さ控えめ♪

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子アイスクリーム
料理名
バニラアイスのごろごろイチゴソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする