バニラアイスのごろごろイチゴソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イチゴは洗ってヘタを落とす。
水分をしっかり拭いてから粗く刻む。
-
- 2
-
- 鍋にイチゴ、レモン汁、グラニュー糖を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸々したらアクを取る。中~中弱火で2~3分煮る。
火から下ろして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 器にバニラアイスを盛り、イチゴソースをかける。半分に切ったイチゴを添える。
きっかけ
手作りイチゴソースを使った簡単スイーツです。市販のソースより甘さ控えめ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません