材料(2人分)
- 玉葱
- 大1/2個
- ベーコンハーフ薄切り
- 2枚
- オリーブ油
- 大1
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維に垂直に薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を弱火で熱し、玉ねぎをいれてじっくり炒め、さらにベーコンを加えて炒める。
-
- 3
-
- 鍋に2と水を入れ沸騰させ、コンソメをいれる。塩、こしょうで味を整える。
-
- 4
-
- 器に盛り、ドライパセリをのせる。(好みで)
おいしくなるコツ
玉葱をよく炒めることです。
きっかけ
ハンバーグにあわせてコンソメスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません