材料(2~人分)
- キャベツ
- 2枚くらい
- ベビーリーフ
- 25g
- 貝割れ
- 10g
- アボガド
- 1/2個
- ポッカレモン
- 小1/2
- サラダチキン
- 40g
- ~ドレッシング~
- ☆粒マスタード
- 小1
- ☆レモン汁
- 小1
- ☆オリーブ油
- 大2
- ☆すし酢
- 大1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、貝割れは根もを切る。
アボガドは1cm角に切り、レモン汁をまぶす。
サラダチキンは小さく裂く。
サラダチキンのレシピID:1010020363
-
- 2
-
- *ドレッシング*
☆の調味料を合わせ混ぜる。
-
- 3
-
- 1のキャベツ、アボガド、貝割れ、サラダチキンとベビーリーフを盛る。
-
- 4
-
- 2のドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
アボガドとサラダチキンが入って美味しいです。
きっかけ
カレーにあわせてグリーンサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません