材料(2人分)
- ちくわ
- 大3
- ごぼう
- 45g
- 人参
- 25g
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大きめのちくわは1/3に切る。ごぼうは水洗いし、ごぼうと人参はちくわと同じ長さに切る。ごぼうと人参は茹でてちくわの穴に詰める。
-
- 2
-
- 鍋に☆の材料を入れてひと煮たちさせ、1のちくわを入れて煮る。
-
- 3
-
- 器に盛り、残りの汁をちくわにかける。
好みで七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
切り口がきれいなので立派なおかずにみえます。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません