材料(2~人分)
- ポンジュース
- 120cc
- 缶詰めのシロップ
- 80cc
- ☆クックゼラチン
- 5g
- ☆お湯
- 50cc
- フルーツ缶のみかん
- 8個
作り方
-
- 1
-
- 熱湯にゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
ポンジュースとシロップも加えてかき混ぜる。
-
- 2
-
- 容器にみかんを入れる。
-
- 3
-
- 2に1を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 固まったらお皿にうつす。
おいしくなるコツ
たまたまポンジュースがあったのでこのみかんジュースを入れましたが、好みのみかんジュースをいれたらいいと思います。
きっかけ
デザートに作りました。