簡単!杏仁豆腐のフルーツデザート☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 杏仁豆腐ミックス
- 1袋
- 熱湯
- 150cc
- 牛乳
- 300cc
- キウイ
- 1/2個
- みかん
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に杏仁豆腐ミックスを入れ、熱湯を加え2分弱かき混ぜ、牛乳を加えて、さらにかき混ぜる。
-
- 2
-
- 器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
(同じ大きさの器がなくふぞろいです)
-
- 3
-
- キウイは皮をむいていちょう切りし、みかんは皮をむく。
-
- 4
-
- 固まったら杏仁豆腐の真ん中にキウイとみかんをのせる。
-
- 5
-
- ↑こちらの杏仁豆腐ミックスを使いました。
おいしくなるコツ
粉を混ぜるとき熱湯を入れることが大事です。
きっかけ
食後のデザートに作りました。