材料(3人分)
- 肉だんご(写真は冷凍の物)
- 180g位
- 片栗粉
- 適量
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2~1個
- ピーマン
- 2個
- 塩・コショー
- 少々
- ♥しょうゆ
- 大さじ4
- ♥白ワイン
- 大さじ4
- ♥みりん
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズに切ってレンジで柔らかくしておく。
玉ねぎ・ピーマンを食べやすい大きさに切っておく。
肉だんごが凍っていたら解凍して片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに大さじ5位の油(分量外)を入れ熱し肉だんごを揚げ焼きにする。
まんべんなく焼き色がついたら一旦取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンの油を拭き取り新しく油を少々足して熱する。
かぼちゃ・玉ねぎ・ピーマンを入れ塩・コショーして炒める。
-
- 4
- 肉だんごを戻し入れる。
♥も入れ全体的に温まったら皿に盛り付けできあがり♡
きっかけ
色々野菜が食べたい。
もちろん肉も食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません