材料(2人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 小さじ半分
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 刻みパセリ
- ひと握り
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1.5cm角くらいに切り、熱湯で茹で、ザルに上げる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める
-
- 3
- ベーコンの色が変わってきたら、1のじゃがいもを入れて、塩、胡椒をふり、味付けをする
-
- 4
- 最後にパセリを入れて全体に絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気に合わせて、塩の量は調整して下さい
きっかけ
パセリが好きで何にでも入れてみます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません