鶏とじゃがいもの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
麺つゆの甘さと柚子胡椒のピリ辛が美味しいですよ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
1個
麺つゆ2倍濃縮
大さじ3
柚子胡椒
小さじ半分

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切り、熱湯で2〜3分程茹でる
    9割程、火を通す
  2. 2
    鶏肉も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    熱したフライパンに皮目から鶏肉を焼き、半分以上に日が通ったところで1のじゃがいもを入れ、更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、麺つゆと柚子胡椒を混ぜ合わせて入れ、しっかり絡ませるように炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかりと味を絡ませる為に余分な油は取り除きながら炒めると良いですよ

きっかけ

大好きな柚子胡椒を使って炒め物を考えました

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒めんつゆ鶏もも肉簡単鶏肉料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする