モリモリ食べられる★豚バラの柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 150g
- 長ネギ 10cm
- パクチー(ざく切り) 2枝
- ●柚子胡椒 小さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- レモン汁 ひとまわし
作り方
- 1 長ネギは縦半分に切り、斜めに千切りにし、水にさらす。
- 2 1、パクチーを●で和える。
- 3 豚肉に塩・胡椒をして、フライパンでカリッと両面を焼く。
- 4 器に3を盛り、2を乗せ、レモン汁をかける。
関連情報
- 料理名
- 豚バラの柚子胡椒風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません