モリモリ食べられる★豚バラの柚子胡椒風味 レシピ・作り方

モリモリ食べられる★豚バラの柚子胡椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
カリッとジューシーに焼き上げた豚バラ肉にさっぱりした柚子胡椒風味のネギをたっぷり乗せて♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは縦半分に切り、斜めに千切りにし、水にさらす。
  2. 2 1、パクチーを●で和える。
  3. 3 豚肉に塩・胡椒をして、フライパンでカリッと両面を焼く。
  4. 4 器に3を盛り、2を乗せ、レモン汁をかける。

きっかけ

厚切りの豚肉が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

豚肉の脂があるので、焼くときに油をしかなくてOKです!

  • レシピID:1230022734
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食柚子胡椒長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
厚切り 焼き肉用 柚子胡椒 簡単
料理名
豚バラの柚子胡椒風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る