アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ハラミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
焼肉のたれで簡単(*^^*)

材料(2人分)

ハラミ
300g
ゴマ油
大さじ1
鷹の爪
2本
塩・コショー
少々
焼肉のたれ(しょうゆ)
大さじ2
青ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油・半分に切った鷹の爪を入れて弱火。
    香りが出てきたらハラミを入れ塩・コショーをして両面軽く焼く。
  2. 2
    焼肉のたれを入れひと混ぜしたら皿に盛り青ねぎの小口切りをかけてできあがり♡

きっかけ

ハラミ大好き(*^^*)

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハラミ 簡単 おつまみ ピリ辛
料理名
お肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする