アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】大根としらすの青じそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
さっぱり美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

大根
5センチ
大根の葉
2本
しらす
1/2カップ
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイル青じそ使用。
  2. 2
    大根は短冊切りにして塩揉みする。10分ほど置いて出てきた水分を捨てる。
    大根の葉は熱湯で1分茹でてみじん切りに切る。
    上記としらすと青じそを混ぜたら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
大根サラダしらす

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする