ほうれん草&スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1/2枚
- マーガリン
- 少々
- ほうれん草
- 1~2株
- 卵
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- とけるスライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2~3cmの長さに切る。卵は容器に溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒める。フライパンの飽いたスペースに溶いた卵を流し入れスクランブルエッグを作る。
-
- 2
-
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、炒めたほうれん草をのせる。その上にスクランブルエッグをのせる。
-
- 3
- マヨネーズをかけて、とけるスライスチーズをのせてトーストする。
きっかけ
ほうれん草は炒める事で嵩が減るので、トースト一枚にかなりの量のほうれん草がのせられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません