ほうれん草&スクランブルエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
たっぷりのほうれん草をスクランブルエッグと一緒に頂きます。しっかり緑黄色野菜を食べたい朝食におすすめです。

材料(1人分)

食パン6枚切り
1/2枚
マーガリン
少々
ほうれん草
1~2株
1/2個
サラダ油
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
とけるスライスチーズ
1/2枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2~3cmの長さに切る。卵は容器に溶いておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒める。フライパンの飽いたスペースに溶いた卵を流し入れスクランブルエッグを作る。
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗り、炒めたほうれん草をのせる。その上にスクランブルエッグをのせる。
  3. 3
    マヨネーズをかけて、とけるスライスチーズをのせてトーストする。

きっかけ

ほうれん草は炒める事で嵩が減るので、トースト一枚にかなりの量のほうれん草がのせられます。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグほうれん草
料理名
ほうれん草&スクランブルエッグトースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする