ピーマンと唐揚げと豆豉&豆板醤トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
豆豉のコクと豆板醤の辛みが唐揚げにぴったりなんです。ピーマンの香りもプラスして♪おススメのトーストです。

材料(1人分)

食パン6枚切り
1/2枚
マーガリン
少々
豆板醤
小さじ1/4~1/2
細く切ったピーマン
1/2個
唐揚げ
1~2個
豆豉
3粒
マヨネーズ
小さじ1~2
ピザ用チーズ
少々

作り方

  1. 1
    食パンの片面にマーガリンを塗り、豆板醤を塗る。細く切ったピーマンをのせて、食べやすい大きさに切った唐揚げをのせる。
  2. 2
    刻んだ豆豉を散らしマヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

おつまみにもイケる味です。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
食パンピーマン鶏のから揚げ
料理名
ピーマンと唐揚げと豆豉&豆板醤トースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする