ずぼらスイーツ★かぼちゃとレーズンのプチパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
冷凍パイシートで作る超簡単プチパイです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

冷凍パイシート
1枚
かぼちゃ
60~80g
レーズン
12~16粒
練乳(コンデンスミルク)
大さじ2
アプリコットジャム
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥いて薄切りにする。耐熱皿に並べて少量の水を加えてラップをかけ、レンジで1分半~2分加熱する。
  2. 2
    冷めないうちにスプーン等で潰す。
  3. 3
    冷凍パイシートを常温に置いて解凍し、6~8等分に切る。
  4. 4
    切ったパイシートに[2]のかぼちゃとレーズンをのせて練乳をかける。
  5. 5
    もう一枚のパイシートに軽く打ち粉をふり、麺棒で少しのばす。(2割程大きくのばす)
  6. 6
    [4]に[5]のパイシートをかぶせる。四方のフチをフォークの先で押して閉じる。
  7. 7
    180度のオーブンで15分焼く。
    アプリコットジャムを少量の水で溶いて、パイの片面に塗る。

きっかけ

とことん手を抜いたずぼらレシピです。冷凍パイシート万歳。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子かぼちゃ
料理名
ずぼらスイーツ★かぼちゃとレーズンのプチパイ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする