ずぼらスイーツ★かぼちゃとレーズンのプチパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- かぼちゃ
- 60~80g
- レーズン
- 12~16粒
- 練乳(コンデンスミルク)
- 大さじ2
- アプリコットジャム
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- かぼちゃは皮を剥いて薄切りにする。耐熱皿に並べて少量の水を加えてラップをかけ、レンジで1分半~2分加熱する。
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- 2
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- 冷めないうちにスプーン等で潰す。
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- 3
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- 冷凍パイシートを常温に置いて解凍し、6~8等分に切る。
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- 4
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- 切ったパイシートに[2]のかぼちゃとレーズンをのせて練乳をかける。
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- 5
- もう一枚のパイシートに軽く打ち粉をふり、麺棒で少しのばす。(2割程大きくのばす)
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- 6
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- [4]に[5]のパイシートをかぶせる。四方のフチをフォークの先で押して閉じる。
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- 7
- 180度のオーブンで15分焼く。
アプリコットジャムを少量の水で溶いて、パイの片面に塗る。
きっかけ
とことん手を抜いたずぼらレシピです。冷凍パイシート万歳。
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