ずぼらスイーツ★かぼちゃとレーズンのプチパイ レシピ・作り方

ずぼらスイーツ★かぼちゃとレーズンのプチパイ
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
冷凍パイシートで作る超簡単プチパイです。

材料(1~2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • かぼちゃ 60~80g
  • レーズン 12~16粒
  • 練乳(コンデンスミルク) 大さじ2
  • アプリコットジャム 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いて薄切りにする。耐熱皿に並べて少量の水を加えてラップをかけ、レンジで1分半~2分加熱する。
  2. 2 冷めないうちにスプーン等で潰す。
  3. 3 冷凍パイシートを常温に置いて解凍し、6~8等分に切る。
  4. 4 切ったパイシートに[2]のかぼちゃとレーズンをのせて練乳をかける。
  5. 5 もう一枚のパイシートに軽く打ち粉をふり、麺棒で少しのばす。(2割程大きくのばす)
  6. 6 [4]に[5]のパイシートをかぶせる。四方のフチをフォークの先で押して閉じる。
  7. 7 180度のオーブンで15分焼く。
    アプリコットジャムを少量の水で溶いて、パイの片面に塗る。

きっかけ

とことん手を抜いたずぼらレシピです。冷凍パイシート万歳。

  • レシピID:1010019047
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ簡単お菓子かぼちゃ
料理名
ずぼらスイーツ★かぼちゃとレーズンのプチパイ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る