ずぼらスイーツ★かぼちゃとレーズンのプチパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- かぼちゃ 60~80g
- レーズン 12~16粒
- 練乳(コンデンスミルク) 大さじ2
- アプリコットジャム 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて薄切りにする。耐熱皿に並べて少量の水を加えてラップをかけ、レンジで1分半~2分加熱する。
- 2 冷めないうちにスプーン等で潰す。
- 3 冷凍パイシートを常温に置いて解凍し、6~8等分に切る。
- 4 切ったパイシートに[2]のかぼちゃとレーズンをのせて練乳をかける。
- 5 もう一枚のパイシートに軽く打ち粉をふり、麺棒で少しのばす。(2割程大きくのばす)
- 6 [4]に[5]のパイシートをかぶせる。四方のフチをフォークの先で押して閉じる。
-
7
180度のオーブンで15分焼く。
アプリコットジャムを少量の水で溶いて、パイの片面に塗る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません