おきゅうとときゅうりと納豆昆布の梅肉酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おきゅうと
- 40g
- きゅうり
- 1/3本
- 長ねぎ
- 4cm
- 納豆昆布
- 大さじ1
- 梅肉(叩き梅)
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- おきゅうとときゅうりは4mm角に切る。長ねぎは粗みじんに切る。
-
- 2
-
- ★を合わせて調味酢を作る。
-
- 3
-
- すべての材料を混ぜ合わせて和える。
きっかけ
食感も楽しく、ほっとする味。箸休めにぴったりの副菜です。
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