アプリで広告非表示を体験しよう

おきゅうとときゅうりと納豆昆布の梅肉酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ダイスに切ったおきゅうとときゅうりを梅肉入り三杯酢で和えました。納豆昆布を加えるとまろやかになってとっても美味しいですよ。

材料(2人分)

おきゅうと
40g
きゅうり
1/3本
長ねぎ
4cm
納豆昆布
大さじ1
梅肉(叩き梅)
小さじ1
★酢
小さじ1.5
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おきゅうとときゅうりは4mm角に切る。長ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2
    ★を合わせて調味酢を作る。
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせて和える。

きっかけ

食感も楽しく、ほっとする味。箸休めにぴったりの副菜です。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の海藻5分以内の簡単料理低カロリーおかず切り昆布きゅうり
料理名
おきゅうとときゅうりと納豆昆布の梅肉酢和え

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする