人参&わかめ&とろろ昆布のだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
刻みとろろ昆布でとろみが付いて美味しい(o^O^o)

材料(1人分)

人参
2センチ
乾燥わかめ
ひとつまみ
刻みとろろ昆布
大さじ3
タマチャンショップのしあわせだし
150㏄

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにしてレンジ500㍗で1分加熱する。
    湯飲みに上記と乾燥わかめととろろ昆布を入れて温めただしを入れて混ぜたら完成です。
  2. 2
    タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。

きっかけ

チャーハンのお供に♪

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする