アプリで広告非表示を体験しよう

コンポートで作る★桃の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
艶やかなピンク色が上品な桃の寒天ゼリーです。桃のコンポートを利用して作るので簡単に綺麗なピンク色のゼリーが作れます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

桃のコンポート
1/4個分
桃のコンポート液
50ml
(レシピID:1010018687)
粉寒天
小さじ1弱
200ml
砂糖
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃のコンポートを薄くスライスして器の底に並べる
  2. 2
    半量の水(100ml)と粉寒天と砂糖を鍋に入れ、かき混ぜて火にかける。沸々してきたら弱火にしてヘラで混ぜながら1分半煮る。
  3. 3
    火からおろして残りの水(100ml)とコンポート液を加えて混ぜる。
  4. 4
    [1]の器に[3]を注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

桃は生のままだと傷みやすく変色しやすいのでコンポートに加工してからゼリーにしてます。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
ゼリーコンポート寒天
料理名
コンポートで作る★桃の寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/24 20:04
コンポート液残っていたので作りました。自然の色いいですね、ごちそうさまでした!
yururuma
2020/07/27 21:18
白桃で作ったのでピンクにはなりませんでしたが、美味しく出来ました。
あさごはん75
レシピをお試しくださり有難うございます!とっても涼やかで美味しそう❤プリプリ感がいいですね(*'▽')お上手に作ってもらえて嬉しいです!つくれぽに感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする