材料(2~3人分)
- 桃のコンポート
- 1/4個分
- 桃のコンポート液
- 50ml
- (レシピID:1010018687)
- 粉寒天
- 小さじ1弱
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- 桃のコンポートを薄くスライスして器の底に並べる
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- 2
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- 半量の水(100ml)と粉寒天と砂糖を鍋に入れ、かき混ぜて火にかける。沸々してきたら弱火にしてヘラで混ぜながら1分半煮る。
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- 3
- 火からおろして残りの水(100ml)とコンポート液を加えて混ぜる。
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- 4
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- [1]の器に[3]を注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
桃は生のままだと傷みやすく変色しやすいのでコンポートに加工してからゼリーにしてます。