桃の牛乳寒天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
牛乳寒天に黄桃を入れました。

材料(2~人分)

黄桃(カット)
50g
牛乳
450ml
砂糖
40g
粉寒天
4g
黄桃のシロップ
50ml

作り方

  1. 1
    桃の果肉とシロップを分けカット済みの果肉容器に入れる。
  2. 2
    鍋に牛乳と粉寒天を入れ火にかけ混ぜながら溶かす。溶けたら砂糖、シロップを加える。
  3. 3
    ある程度冷ました2を1の容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

食べるときに残りの黄桃のシロップをかけていただくと美味しいです。

きっかけ

色んな牛乳寒天を作っています。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
桃の牛乳寒天☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする