胡瓜のまろやか甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
昆布酢を使って食べやすい甘酢漬けです

材料(4人分)

胡瓜
2本
茗荷
2個
砂糖
大さじ2
昆布酢
大さじ2.5
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜のヘタを切り落とす
    重みのある棒で叩き、ヒビが入ったら手で割き食べやすい大きさにする
  2. 2
    茗荷を半分にしてから薄切りにする
  3. 3
    胡瓜、茗荷に砂糖、昆布酢を混ぜ合わせ冷蔵庫で味を馴染ませる
  4. 4
    食べる直前に皿に盛り付け、粗めにすった白ごまを振りかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布酢は酢に昆布を漬けただけの手作り昆布酢ですが、酸味がまろやかで美味しいです 白ごまは食べる直前の方が香りが良くてオススメです

きっかけ

手作り昆布酢を使って た色々なレシピを考えて

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
すきまおかずきゅうりの酢の物きゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする