材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 10g
- 梅肉
- 小さじ1/2
- 炒りごま(白)
- 少々
- 刻んだ長ねぎ
- 大さじ2
- 焼鳥(出来あいのもの)
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
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- 食パンの片面にマーガリンを塗り、次に梅肉をぬり、炒りごまをふる。
-
- 2
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- 刻んだ長ねぎをのせ、串を外した焼鳥をのせる。
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- 3
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- マヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。
きっかけ
居酒屋で食べる梅肉をのせた焼鳥が好きなのでトーストでも梅肉を使ってみました。
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