焼鳥とねぎの梅肉トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
脂っこい焼鳥も、梅肉と合わせるとさっぱりと美味しく頂けます♪梅肉の風味がさわやかな和風味のトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
10g
梅肉
小さじ1/2
炒りごま(白)
少々
刻んだ長ねぎ
大さじ2
焼鳥(出来あいのもの)
1本
マヨネーズ
小さじ2
ピザ用チーズ
10g

作り方

  1. 1
    食パンの片面にマーガリンを塗り、次に梅肉をぬり、炒りごまをふる。
  2. 2
    刻んだ長ねぎをのせ、串を外した焼鳥をのせる。
  3. 3
    マヨネーズとピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

居酒屋で食べる梅肉をのせた焼鳥が好きなのでトーストでも梅肉を使ってみました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
食パン焼き鳥梅干し
料理名
焼鳥とねぎの梅肉トースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする