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にんじんスープ☆ レシピ・作り方

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オレンジ77
栄養たっぷりのにんじんスープです。

材料(2人分)

にんじん
100g
たまねぎ
小1/4個
ベーコン
20g
★水
200ml
★マギーブイヨン
1/4個
★ローリエ
1枚
牛乳
240ml
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
少々
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し1をいためる。★を加え、煮たったら弱火でふたをして8分くらい煮る
  3. 3
    ローリエをとったら牛乳を加え、ミキサーにかける。スープ状になったら塩・こしょうを加える。最後にドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

牛乳を加える量でまろやかさがかわってくると思います。

きっかけ

いろんなスープを作っている中で、人参スープを飲みたいと思ったからです。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ
料理名
にんじんスープ☆

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オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

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