ひき肉と小えびのおにぎり レシピ・作り方

ひき肉と小えびのおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
カルシウムたっぷりのおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 合びきミンチ 30g
  • 小えび(乾燥) 大1
  • ☆だし醤油 小1/2
  • ☆すりごま 小1
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をいれ合びきミンチを炒める。☆で味付けをする。
  2. 2 ご飯と小えびを混ぜる。
  3. 3 おにぎりにし、器に盛る。

きっかけ

小えびがあまっていたので。

おいしくなるコツ

カルシウムたっぷりだから、子供にもとっても良いおにぎりです。

  • レシピID:1010018036
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ひき肉と小えびのおにぎり
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る