アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
うずらの卵を醤油に漬けただけです。

材料(2人分)

うずらの卵
10個
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵は4分ほど
    茹で、殻をむく。
  2. 2
    保存袋に醤油と1を入れ、冷蔵庫に入れ1晩ほどつける。全部にいきわたるように時々混ぜる。
  3. 3
    味が全体にしみこんだら完成!!

おいしくなるコツ

醤油だけでなく工夫しだいで好みの味に出来ると思います。

きっかけ

うずらの卵は小さいのでお弁当に入れやすいと思いました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
うずらの卵の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする