材料(2~3人分)
- レタス
- 小1個半
- ミニトマト
- 4~5個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩(板ずり用)
- 大1~2
- 玉ねぎ
- 大1/4
- ★すし酢
- 大1
- ★オリーブ油
- 大3
- ★レモン汁
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして水にさらし水気を切る。レタスは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
-
- きゅうりは塩をつけて板ずりし、しばらくおく。しばらくおいたら塩を水で流し薄切りにする。
-
- 3
-
- ★をあわせてドレッシングを作る。
-
- 4
-
- 器にレタス、きゅうり、スライス玉ねぎ、ミニトマトを盛り3のドレッシングをかける。塩・こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
よく冷していただきます。
きっかけ
グリーンサラダが食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません