カニカマ、青ネギのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- カット青ネギ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カニカマを割いてから細かく切た物と青ネギを卵に入れて溶き合わせる
-
- 2
- 1に塩、胡椒で味付け、牛乳を加えてしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて軽く混ぜながら火を入れる
-
- 4
- 固くなり過ぎない所で火をとめて皿に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
火を入れすぎずフワフワでとめること
きっかけ
よくある我が家の朝ご飯の一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません