アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの昆布酢生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
しっかり浸けて美味しい(o^O^o)

材料(2人分)

きゅうり
1本
昆布
10センチ
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
刻み生姜のオイル浸け
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は細切りにする。
    きゅうりを乱切りにして材料全てビニール袋に入れて揉む。
    冷蔵庫で1日置いておけば完成です。

きっかけ

漬け物食べたくて♪

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする