材料(?人分)
- ご飯
- 4膳
- スパム
- 4/12切
- 卵
- 2~3個
- 塩
- 少々
- ねぎの小口切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- レタス
- 手の平サイズ1枚
- 全形海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- スパムを12等分してフライパンで焼く。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし塩とねぎの小口切りを入れ合わせ、卵焼き用フライパンで玉子焼きを作る。細長いのを作り4等分にする。(切ったスパムの大きさ)
-
- 3
-
- こんなに作ったけれどこれじゃあご飯4合あっても足りないのであまった分は翌日普通に食べる事にしました。
写真は卵5個で作りました。
-
- 4
- ラップの上に海苔を乗せる。
ジップロックの小さい正方形のコンテナーにご飯を半分入れスパム・4等分にしたレタスを乗せマヨネーズをちょこんと乗せ玉子焼きを乗せる。
-
- 5
- 残りのご飯を入れ海苔の上に乗せる。
④を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
きっかけ
おにぎらず作りにハマっています。
スパムは味が濃くて大好き。
野菜ちょっとでもいいから摂ろう・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜、野菜!