材料(1人分)
- 全形海苔
- 1枚
- ご飯
- 1膳
- ねり昆布
- 小さじ2
- からあげ
- 2個
- 青ねぎの小口切り
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ラップを広げ、その上に海苔を乗せる。
-
- 2
- ジップロックの小さい正方形のコンテナーにご飯を半分入れる。
ねり昆布を塗り広げ、ナイフで半分にしたからあげを乗せる。
-
- 3
- 青ねぎの小口切りを乗せ、マヨネーズをかける。
残りのご飯を敷き詰める。
-
- 4
- ③を海苔の対角線に対して垂直に乗せる。
海苔でしっかりと包み、ラップをしてなじんだら濡らした包丁で半分に切ってできあがり♡
きっかけ
サンドウィッチ作りにハマり、次はおにぎらず。
楽しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません