ラディッシュの茎とシメジの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
クセもなく食べやすい炒め物ですよ

材料(2人分)

ラディッシュの茎
6個分
しめじ
1袋
ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    ラディッシュの茎を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、温まったら1を入れ炒める
  3. 3
    火が通ってきたら塩、胡椒を入れさらに炒めたら出来上がり!

きっかけ

ラディッシュの茎をしっかり味わいたかったのでシンプルな味付けにしました

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
ラディッシュすきまおかず簡単夕食その他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする