アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダ揉みきゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
塩の代わりにダシダで美味しい(^o^)v

材料(2人分)

きゅうり
1本
ダシダ(韓国産)
小さじ1/3
乾燥わかめ
大さじ2
鰹節
3㌘
たたきのタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは熱湯で戻して水気を切る。
    きゅうりは薄切りにしてダシダで揉み10分ほど置いておく。
    その後上記と鰹節とたたきのタレを混ぜ合わせて完成です。
  2. 2
    原産国 韓国

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする