にんじんのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
付け合わせの定番、にんじんのグラッセ。作っている間も台所が甘い香りに満たされます。お弁当の隙間埋めにも◎
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

にんじん
1本
バター
15g
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは食べやすい大きさに切ります。写真は輪切りですが、スティック状でも。お好みで。
  2. 2
    小さめの鍋ににんじんを入れ、ひたひたの水(分量外)とバター、砂糖を加えて中火にかけます。
  3. 3
    時々上下をかえしたり煮汁をかけたりしながら、水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

にんじんは面取するときれいですが、私はいつもそのままです…。

きっかけ

ハンバーグの付け合わせに作りました。

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのグラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/27 23:25
ハンバーグの付け合わせに作ってみました。 美味しかったです。 ごちそうさまでした。
サナ72
ハンバーグといえばにんじんのグラッセですよね!おいしく食べていただけてよかったです(*^^*)レポートありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする