ネギだれ(酢醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お肉!お魚!何でも良く合います(^o^)v

材料(2人分)

白ネギ
1/2本
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
昆布茶
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
    そこに残りの材料全て入れて良く混ぜたら完成です。
    写真は1時間ほど置いたものです。味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

サバの竜田揚げにかけるために♪

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれシーフードに合うタレ野菜に合うタレお肉に合うタレ餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする