作り方
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- 1
- じゃがいもとにんじんは大きさを揃えて1㎝角くらいのさいの目切りにする。セロリは粗みじんに切る。
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- 2
- にんじんとじゃがいもを柔らかくなるまで茹でます。にんじんの方が時間がかかるので、にんじんを入れて2~3分後にじゃがいもを加えます。水の量はひたひたくらいでOK、蓋をすれば早いです。
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- 3
- ボウルにツナ缶(缶汁ごと)、しょうゆ、マヨネーズ、セロリを入れて混ぜ、水気を切ったじゃがいもとにんじんを加えて全体をざっくり混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ゆでるときに塩(分量外)を少し加えても◎
きっかけ
じゃがいものマッシュが面倒だなと思って…笑
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